Лапшевник с овощами и творогом

Пироги

Фото лапшевника с овощами и творогомИнгредиенты:

- творог обезжиренный – 250 г,

- мука – 1 ¼ стакана,

- молоко – 1 стакан,

- яйца – 3 шт.,

- фасоль стручковая замороженная – 5 шт.,

- морковь – 1 шт.,

- салат зеленый – 3 листа,

- вода – 4 ст. ложки,

- соль – по вкусу,

- масло сливочное – для жарки и смазывания формы,

- сметана – для подачи.

 

Из воды, муки, 1 яйца и щепотки соли замесите крутое тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 20 мин. Тесто раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм, переложите на противень и подсушите в разогретой до 160 градусов духовке 3 мин. Затем нарежьте тонкой длинной соломкой. Отварите в кипящей подсоленной воде 5-7 мин. Откиньте на дуршлаг.

Морковь нашинкуйте соломкой, размороженную фасоль нарежьте кусочками. Овощи обжарьте на масле 5 мин, соедините с рублеными листьями салата, протертым через сито творогом, оставшимися яйцами, молоком, лапшой. Посолите, перемешайте.

Полученную массу уложите в смазанную маслом форму. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 мин. При подаче полейте сметаной.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий