Торты
Тесто: 8 яиц, 200 г сахара, 100 г муки.
Крем: 5 яиц, 200 г сахара, 100 г горького шоколада, 200 г сливочного масла, 50 г миндаля.
Украшение: 100 г шоколада, 50 г миндаля.
Готовим коржи: желтки смешать с сахаром и взбить, смешать с мукой. Отдельно взбить белки и ввести их в желтковую массу. Рзделить ее на 6 частей и выпекать в форме.
Готовим крем: яйца, сахар и шоколадную стружку перемешать и растопить на водяной бане, все время помешивая. Когда масса загустеет, снять с огня и, продолжая мешать, остудить. Мягкое сливочное масло смешать с молотым миндалем и шоколадной массой.
Промазать коржи кремом. Посыпать торт орехами и залить шоколадом.