Шоколадно-миндальный торт (рецепт от Кристины Орбакайте)

Торты

Тесто: 8 яиц, 200 г сахара, 100 г муки.

Крем: 5 яиц, 200 г сахара, 100 г горького шоколада, 200 г сливочного масла, 50 г миндаля.

Украшение: 100 г шоколада, 50 г миндаля.

 

Готовим коржи: желтки смешать с сахаром и взбить, смешать с мукой. Отдельно взбить белки и ввести их в желтковую массу. Рзделить ее на 6 частей и выпекать в форме.

Готовим крем: яйца, сахар и шоколадную стружку перемешать и растопить на водяной бане, все время помешивая. Когда масса загустеет, снять с огня и, продолжая мешать, остудить. Мягкое сливочное масло смешать с молотым миндалем и шоколадной массой.

Промазать коржи кремом. Посыпать торт орехами и залить шоколадом.

Версия для печати


Комментарии:

Торт очень вкусный, я его пеку уже лет пятнадцать, нашла рецепт в журнале

Татьяна , 2019-12-30 17:24

Добавить комментарий