Вернуться к рецепту

Суфле малиновое

Сладкие блюда, десерты

Фото суфле малиновогоИнгредиенты:

- малина – 250 г,

- сливки густые (33%) – 3/4 стакана,

- яйца – 3 шт.,

- лимон – 1 шт.,

- пудра сахарная – 10 ст. ложек,

- желатин – 2 ст. ложки.

Яичные желтки разотрите с сахарной пудрой добела. Поставьте на водяную баню и взбивайте, пока масса не загустеет.

Желатин размочите в 1/2 стакана воды до набухания. Добавьте сок, отжатый из лимона, поставьте на слабый огонь и нагревайте до растворения крупинок, помешивая. Осторожно влейте желтки с сахаром и взбивайте, пока смесь не остынет.

В остывшую смесь добавьте взбитые в пышную массу сливки, взбитые белки, перетертую через сито малину. Суфле перелейте в креманки и поставьте в холодильник на 2-3 часа до застывания. Подавайте, украсив ягодами малины и листочками мяты.

Приятного аппетита!


Комментарии:

Пробовал ваше суфле нежное и приятное, малина смотрелась очень красиво. Племянникам тоже очень понравилось.

федор , 2012-10-13 09:47

Добавить комментарий