Сладкие блюда, десерты
Ингредиенты:
- малина – 250 г,
- сливки густые (33%) – 3/4 стакана,
- яйца – 3 шт.,
- лимон – 1 шт.,
- пудра сахарная – 10 ст. ложек,
- желатин – 2 ст. ложки.
Яичные желтки разотрите с сахарной пудрой добела. Поставьте на водяную баню и взбивайте, пока масса не загустеет.
Желатин размочите в 1/2 стакана воды до набухания. Добавьте сок, отжатый из лимона, поставьте на слабый огонь и нагревайте до растворения крупинок, помешивая. Осторожно влейте желтки с сахаром и взбивайте, пока смесь не остынет.
В остывшую смесь добавьте взбитые в пышную массу сливки, взбитые белки, перетертую через сито малину. Суфле перелейте в креманки и поставьте в холодильник на 2-3 часа до застывания. Подавайте, украсив ягодами малины и листочками мяты.
Приятного аппетита!