Торт с малиной и бананами

Торты

Фото трехслойного торта

Торт с тремя видами крема!

Ингредиенты на 14 порций:

- 4 яйца,

- 290 г сахара,

- щепотка соли,

- 1 пакетик ванильного сахара,

- 100 г муки,

- 20 г крахмала,

- 2 ч. ложки разрыхлителя,

- 2 ст. ложки сливочного масла,

- 400 г замороженной малины,

- 20 г желатина,

- 400 мл сливок,

- 2 банана,

- 600 г протертого творога,

- 180 г сахарной пудры.

Яйца взбить со 120 г сахара, щепоткой соли и ванильным сахаром. Добавить муку, просеянную с крахмалом и разрыхлителем, и сливочное масло. Замесить тесто и выложить в выстланную бумагой для выпекания разъемную форму и выпекать 30 мин в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Готовый бисквит разрезать на 3 коржа.

Малину протереть через сито. Добавить 8 г растворенного в воде желатина и 200 мл сливок, взбитых со 150 г сахара. Намазать кремом один корж, накрыть его вторым. Бананы в блендере измельчить до пюреобразного состояния, добавить 120 г сахара и воду, и уваривать на маленьком огне при постоянном помешивании до загустения. Добавить 12 г растворенного желатина и 200 мл взбитых сливок. Намазать банановым кремом средний корж, накрыть верхним коржом и поставить в холодильник на 3 ч.

Из оставшихся ингредиентов приготовить творожный крем и украсить им торт.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 5 ч 30 мин

В 1 порции 420 ккал

Белки – 10 г, жиры – 21 г, углеводы – 47 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий