Творожные мини-штоллены

Печенье, кексы, пудинги

Немецкие кексы с орехами и цукатами

Фото творожных мини штолленов

Ингредиенты:

- 425 г сливочного масла,

- 350 г сахара,

- 1/2 ч. ложки соли,

- 3 яйца,

- тертая цедра 2 лимонов,

- 300 г творога,

- 750 г муки,

- 1,5 пакетика разрыхлителя,

- 150 г рубленого миндаля,

- 200 г изюма,

- по 75 г апельсиновых и лимонных цукатов,

- 75 г рубленой коктейльной вишни,

- 75 г сахарной пудры.

Растереть добела 250 г размягченного сливочного масла с солью и 250 г сахара. Добавить яйца, цедру лимона и творог, вымешивать 2 мин. В другую посуду просеять муку с разрыхлителем. Небольшими порциями подмешать к яично-масляной массе вместе с миндалем, вишней и цукатами.

Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на четыре части и сформировать кексы – штоллены. Для этого раскатать тесто в виде овала длиной 18 см. По длинной стороне условно отделить треть и загнуть ее на большую часть. Выпекать штоллены на выстланном бумагой для выпекания противне 20 мин.

Оставшееся сливочное масло растопить. Горячие штоллены смазать 1/3 растопленного масла и посыпать 1/3 сахарной пудры. Намазывать кексы - штоллены растопленным маслом и сахарной пудрой еще дважды.

Когда выпечка полностью остынет, завернуть ее в алюминиевую фольгу и выдержать в прохладном месте 2-3 недели. Перед подачей штоллены еще раз посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч 20 мин

В 1 порции 310 ккал

Белки – 5 г, жиры – 15 г, углеводы – 40 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий