Пироги
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 400 г,
- мука – 3 ст. ложки,
- сметана – 3/4 стакана,
- масло сливочное – 100 г + для смазывания формы,
- морковь – 1 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- сода – 1/2 ч. ложки,
- соль – по вкусу,
- кунжут – для посыпки.
Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте вместе на сливочном масле 15-20 мин, посолите.
Сливочное масло разотрите с мукой в крошку. Добавьте сметану, смешанную с содой и щепоткой соли, 1 яйцо, капусту с морковью. Вымесите тесто.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-2,5 см. С помощью стакана вырежьте кружочки. Выложите на смазанный маслом противень, смажьте яйцом, посыпьте кунжутом.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 мин.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.