Пышки из капусты

Пироги

Фото пышек из капустыИнгредиенты:

- капуста белокочанная – 400 г,

- мука – 3 ст. ложки,

- сметана – 3/4 стакана,

- масло сливочное – 100 г + для смазывания формы,

- морковь – 1 шт.,

- яйца – 2 шт.,

- сода – 1/2 ч. ложки,

- соль – по вкусу,

- кунжут – для посыпки.

Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте вместе на сливочном масле 15-20 мин, посолите.

Сливочное масло разотрите с мукой в крошку. Добавьте сметану, смешанную с содой и щепоткой соли, 1 яйцо, капусту с морковью. Вымесите тесто.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-2,5 см. С помощью стакана вырежьте кружочки. Выложите на смазанный маслом противень, смажьте яйцом, посыпьте кунжутом.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 мин.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий