Абрикосовый кекс

Печенье, кексы, пудинги

Фото абрикосового кекса

Ингредиенты на 24 порции:

- 400 г мягкой кураги,

- 100 мл апельсинового сока,

- 2 ст. ложки сока лимона,

- 150 г сахара,

- 100 г рубленого миндаля,

- 600 г муки,

- 1 пакетик разрыхлителя,

- 3 яйца,

- соль,

- 250 г творога,

- 250 г сливочного масла,

- 30 г сахарной пудры.

Курагу нарезать кубиками и залить апельсиновым и лимонным соком. Добавить 50 г сахара, довести до кипения и варить без крышки 5 мин. Миндаль обжарить.

Из муки, разрыхлителя, оставшегося сахара, яиц, творога, 1/4 ч. ложки соли и 200 г масла замесить тесто. Раскатать его в пласт 40*40 см, сверху равномерно распределить начинку. Свернуть в рулет.

Нагреть духовку до 200 градусов. Рулет выложить швом вниз в смазанную жиром форму для кекса и выпекать 60 мин. Оставшееся масло растопить. Еще горячий кекс смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч 40 мин

В 1 порции 270 ккал

Белки – 6 г, жиры – 12 г, углеводы – 34 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий