Печенье, кексы, пудинги
Ингредиенты на 24 порции:
- 400 г мягкой кураги,
- 100 мл апельсинового сока,
- 2 ст. ложки сока лимона,
- 150 г сахара,
- 100 г рубленого миндаля,
- 600 г муки,
- 1 пакетик разрыхлителя,
- 3 яйца,
- соль,
- 250 г творога,
- 250 г сливочного масла,
- 30 г сахарной пудры.
Курагу нарезать кубиками и залить апельсиновым и лимонным соком. Добавить 50 г сахара, довести до кипения и варить без крышки 5 мин. Миндаль обжарить.
Из муки, разрыхлителя, оставшегося сахара, яиц, творога, 1/4 ч. ложки соли и 200 г масла замесить тесто. Раскатать его в пласт 40*40 см, сверху равномерно распределить начинку. Свернуть в рулет.
Нагреть духовку до 200 градусов. Рулет выложить швом вниз в смазанную жиром форму для кекса и выпекать 60 мин. Оставшееся масло растопить. Еще горячий кекс смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч 40 мин
В 1 порции 270 ккал
Белки – 6 г, жиры – 12 г, углеводы – 34 г
К этому рецепту пока нет комментариев.