Рулеты
Вкусный десерт, простой в исполнении
Ингредиенты на 8 порций:
- 4-5 кисло-сладких яблок,
- 2 ст. ложки сока лимона,
- 1/2 ч. ложки молотой корицы,
- 50 г сахарной пудры,
- 80 г изюма,
- 3 ст. ложки молотого фундука,
- 400 г готового слоеного теста (бездрожжевого),
- 1 яйцо.
Духовку нагреть до 200 градусов. Яблоки очистить и, вырезав сердцевину с семечками, нарезать кубиками. Добавить корицу, сок лимона, 40 г сахарной пудры, изюм и 2 ст. ложки орехов, перемешать.
Тесто раскатать в виде прямоугольника и посыпать оставшимися орехами. Сверху выложить яблочную начинку. Края теста смазать взбитым яйцом. Свернуть все в рулет и выпекать штрудель на смоченном холодной водой противне 40-45 мин. (За 15 мин до готовности смазать верх штруделя оставшимся яйцом. Перед подачей на стол посыпать десерт сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч 15 мин
В 1 порции 350 ккал
Белки – 4 г, жиры – 20 г, углеводы – 38 г
К этому рецепту пока нет комментариев.