Нежный штрудель

Рулеты

Фото яблочного штруделя

Вкусный десерт, простой в исполнении

Ингредиенты на 8 порций:

- 4-5 кисло-сладких яблок,

- 2 ст. ложки сока лимона,

- 1/2 ч. ложки молотой корицы,

- 50 г сахарной пудры,

- 80 г изюма,

- 3 ст. ложки молотого фундука,

- 400 г готового слоеного теста (бездрожжевого),

- 1 яйцо.

Духовку нагреть до 200 градусов. Яблоки очистить и, вырезав сердцевину с семечками, нарезать кубиками. Добавить корицу, сок лимона, 40 г сахарной пудры, изюм и 2 ст. ложки орехов, перемешать.

Тесто раскатать в виде прямоугольника и посыпать оставшимися орехами. Сверху выложить яблочную начинку. Края теста смазать взбитым яйцом. Свернуть все в рулет и выпекать штрудель на смоченном холодной водой противне 40-45 мин. (За 15 мин до готовности смазать верх штруделя оставшимся яйцом. Перед подачей на стол посыпать десерт сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч 15 мин

В 1 порции 350 ккал

Белки – 4 г, жиры – 20 г, углеводы – 38 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий