Сладкие блюда, десерты
Ингредиенты:
- 1 банка креветок,
- 150 г тыквы,
- 60 г сливочного масла,
- 100 г сливок,
- 100 г клубними,
- 1 лимон,
- перец черней молотый – по вкусу,
- несколько веточек петрушки,
- 1/2 плитки шоколада.
Нарезать толстыми дольками тыкву, поджарить на 30 г сливочного масла, добавить нарезанные свежие ягоды клубники. Накрыть сковороду крышкой и тушить 3-5 минут, пока тыква не пропитается клубничным соком и не подрумянится, потом отставить с огня.
Банку креветок выложить на сковороду, выдавить сок 1 лимона, поперчить и поставить на 20 мин в холодильник для пропитки.
Выдержанные креветки поджарить на 30 г сливочного масла, добавить зелень петрушки, в конце добавить сливки и тушить 10 мин.
Зажаренные корочки тыквы выложить на блюдо, сверху выложить креветки, украсить ягодами клубники и тонкими ломтиками лимона, сверху посыпать растертым в порошок шоколадом.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.