Сладкие креветки

Сладкие блюда, десерты

Ингредиенты:

- 1 банка креветок,

- 150 г тыквы,

- 60 г сливочного масла,

- 100 г сливок,

- 100 г клубними,

- 1 лимон,

- перец черней молотый – по вкусу,

- несколько веточек петрушки,

- 1/2 плитки шоколада.

 

Нарезать толстыми дольками тыкву, поджарить на 30 г сливочного масла, добавить нарезанные свежие ягоды клубники. Накрыть сковороду крышкой и тушить 3-5 минут, пока тыква не пропитается клубничным соком и не подрумянится, потом отставить с огня.

Банку креветок выложить на сковороду, выдавить сок 1 лимона, поперчить и поставить на 20 мин в холодильник для пропитки.

Выдержанные креветки поджарить на 30 г сливочного масла, добавить зелень петрушки, в конце добавить сливки и тушить 10 мин.

Зажаренные корочки тыквы выложить на блюдо, сверху выложить креветки, украсить ягодами клубники и тонкими ломтиками лимона, сверху посыпать растертым в порошок шоколадом.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий