Пицца
Лепешка из дрожжевого теста с беконом и овощами
Ингредиенты на 4 порции:
- 450 г готового дрожжевого теста,
- 100 г сметаны,
- щепотка сахара,
- соль,
- молотый черный перец,
- 80 г копченого бекона,
- 3 стебля зеленого лука.
Тесто вымесить на посыпанной мукой поверхности. Разделить на 2 равные части и тонко раскатать, чтобы получились 2 овальные лепешки. Выложить лепешки на смазанный жиром или выстланный бумагой для выпекания противень и оставить подходить на 15 мин.
Для соуса сметану смешать со щепоткой сахара, добавить соль и молотый черный перец.
Для начинки бекон нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук вымыть, обсушить и порубить.
Нагреть духовку до 220 градусов. Смазать лепешки сметанным соусом. Посыпать мелко нарезанным беконом и зеленым луком. Выпекать 15 мин.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 мин
В 1 порции 520 ккал
Белки – 11 г, жиры – 30 г, углеводы – 52 г