Рулеты
Ингредиенты на 24 порции:
- 42 г дрожжей,
- 130 г сахара,
- 500 г муки,
- щепотка соли,
- 2 яйца,
- 125 г молотого мака,
- 125 мл молока,
- 50 г сливочного масла,
- 1 ч. ложка молотой корицы,
- 50 г изюма,
- 50 г молотого фундука,
- 200 г сахарной пудры,
- 1 ч. ложка сока лимона,
- 2 ст. ложки рома или коньяка.
Из дрожжей, 70 г сахара, небольшого количества муки и 250 мл теплой воды приготовить опару. Дать ей подойти в теплом месте без сквозняков (~ 30 мин). Когда опара поднимется, всыпать оставшуюся муку, добавить 1 яйцо, щепотку соли и замесить гладкое тесто. Дать ему подойти в теплом месте (~ 40 мин), накрыв салфеткой.
Пока тесто поднимается, приготовим маковую начинку. Вскипятить молоко с 60 г сахара, залить им мак и настаивать под крышкой 30 мин. Затем добавить сливочное масло, корицу, изюм, фундук, оставшееся яйцо и хорошо перемешать.
Нагреть духовку до 200 градусов. Дрожжевое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см, намазать маковой начинкой и аккуратно свернуть в рулет. Выложить его на выстланный бумагой для выпекания противень швом вниз и выпекать 1 час.
Приготовим глазурь. Сахарную пудру просеять через сито, чтобы не было комочков. Добавить ром (или коньяк) и небольшое количество воды, сок лимона и все хорошо перемешать. С помощью кулинарной кисточки покрыть глазурью еще горячий рулет.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 3 ч
В 1 порции 200 ккал
Белки – 5 г, жиры – 7 г, углеводы – 28 г
К этому рецепту пока нет комментариев.