Маковый рулет с изюмом

Рулеты

Фото макового рулета в белой глазури

Ингредиенты на 24 порции:

- 42 г дрожжей,

- 130 г сахара,

- 500 г муки,

- щепотка соли,

- 2 яйца,

- 125 г молотого мака,

- 125 мл молока,

- 50 г сливочного масла,

- 1 ч. ложка молотой корицы,

- 50 г изюма,

- 50 г молотого фундука,

- 200 г сахарной пудры,

- 1 ч. ложка сока лимона,

- 2 ст. ложки рома или коньяка.

Из дрожжей, 70 г сахара, небольшого количества муки и 250 мл теплой воды приготовить опару. Дать ей подойти в теплом месте без сквозняков (~ 30 мин). Когда опара поднимется, всыпать оставшуюся муку, добавить 1 яйцо, щепотку соли и замесить гладкое тесто. Дать ему подойти в теплом месте (~ 40 мин), накрыв салфеткой.

Пока тесто поднимается, приготовим маковую начинку. Вскипятить молоко с 60 г сахара, залить им мак и настаивать под крышкой 30 мин. Затем добавить сливочное масло, корицу, изюм, фундук, оставшееся яйцо и хорошо перемешать.

Нагреть духовку до 200 градусов. Дрожжевое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см, намазать маковой начинкой и аккуратно свернуть в рулет. Выложить его на выстланный бумагой для выпекания противень швом вниз и выпекать 1 час.

Приготовим глазурь. Сахарную пудру просеять через сито, чтобы не было комочков. Добавить ром (или коньяк) и небольшое количество воды, сок лимона и все хорошо перемешать. С помощью кулинарной кисточки покрыть глазурью еще горячий рулет.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 3 ч

В 1 порции 200 ккал

Белки – 5 г, жиры – 7 г, углеводы – 28 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий