Печенье, кексы, пудинги
Ингредиенты на 12 порций:
- 300 г абрикосов,
- 50 г рубленого миндаля,
- 200 г муки,
- 50 г манной крупы,
- 2 ч. ложки разрыхлителя,
- щепотка соли,
- 75 г сливочного масла,
- 50 г сахара,
- 125 г кленового сиропа,
- 2 яйца,
- 175 мл молока,
- сахарная пудра для посыпки.
Нагреть духовку до 200 градусов. Фрукты вымыть и, удалив косточки, нарезать кусочками 1 см. Миндаль слегка подрумянить на сухой сковороде.
Муку с манной крупой, разрыхлителем и щепоткой соли просеять в миску. Масло растопить, добавить сахар, кленовый сироп и яйца, перемешать. Вместе с молоком добавить к мучной смеси и все быстро перемешать. Добавить в тесто миндаль и кусочки фруктов.
В углубления формы для кексов вставить бумажные формочки, наполнить их тестом и выпекать 25-30 мин. Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч 15 мин
В 1 порции 230 ккал
Белки – 5 г, жиры – 9 г, углеводы – 30 г
К этому рецепту пока нет комментариев.