Фруктовые кексы

Печенье, кексы, пудинги

Фото кексов с фруктами

Ингредиенты на 12 порций:

- 300 г абрикосов,

- 50 г рубленого миндаля,

- 200 г муки,

- 50 г манной крупы,

- 2 ч. ложки разрыхлителя,

- щепотка соли,

- 75 г сливочного масла,

- 50 г сахара,

- 125 г кленового сиропа,

- 2 яйца,

- 175 мл молока,

- сахарная пудра для посыпки.

Нагреть духовку до 200 градусов. Фрукты вымыть и, удалив косточки, нарезать кусочками 1 см. Миндаль слегка подрумянить на сухой сковороде.

Муку с манной крупой, разрыхлителем и щепоткой соли просеять в миску. Масло растопить, добавить сахар, кленовый сироп и яйца, перемешать. Вместе с молоком добавить к мучной смеси и все быстро перемешать. Добавить в тесто миндаль и кусочки фруктов.

В углубления формы для кексов вставить бумажные формочки, наполнить их тестом и выпекать 25-30 мин. Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч 15 мин

В 1 порции 230 ккал

Белки – 5 г, жиры – 9 г, углеводы – 30 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий