Пирог «Яблочный мусс»

Пироги

Фото яблочного пирога

Ингредиенты на 12 порций:

- 150 г муки,

- щепотка соли,

- 200 г сахара,

- 95 г сливочного масла,

- 1 яйцо,

- 300 мл яблочного сока,

- 1 пакетик порошка для ванильного пудинга,

- 2,5 кг яблок,

- 2 ст. ложки сока лимона,

- 1/2 ч. ложки молотой корицы,

- 3 ст. ложки молотого миндаля,

- 2 яичных белка.

Из муки, 75 г сливочного масла, нарезанного кубиками, 2 ст. ложек сахара, яйца и щепотки соли замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин.

Приготовить начинку. Порошок для пудинга развести 5 ст. ложками яблочного сока. Оставшийся сок вскипятить в кастрюле, добавить разведенный порошок для пудинга и еще раз довести до кипения. Снять с огня. Яблоки очистить и, вырезав сердцевину с семечками, нарезать кубиками. Припустить на оставшемся масле. Добавить оставшийся сахар, корицу и сок лимона и готовить 20 мин, пока яблоки не станут мягкими. Получившийся мусс подмешать к пудингу. Дать массе остыть. 5 ст. ложек отложить. Духовку нагреть до 180 градусов.

Смазанную жиром разъемную форму выстлать тестом, сделав бортики. Посыпать тесто молотым миндалем, выложить яблочную начинку. Белки взбить в крепкую пену, подмешать 5 ст. ложек яблочного мусса. Покрыть белковой массой начинку и выпекать пирог 1 ч.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 2 ч 20 мин

В 1 порции 320 ккал

Белки – 4 г, жиры – 10 г, углеводы – 52 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий