Кята по-гянджински

Пироги

Кята по-гянджински – рецепт азербайджанской кухни.

фото кята по-гянджински

Ингредиенты:

- 350 г пшеничной муки,

- 120 г сливочного масла,

- 1 стакан воды,

- 160 г щавеля,

- 400 г шпината,

- 100 г зеленого лука,

- 150 г кинзы,

- 420 г брынзы,

- 1-2 ст. ложки растительного масла,

- соль – по вкусу.

Муку просеять на стол горкой, в центре сделать углубление, добавить 100 г размягченного сливочного масла, влить воду, посолить и замесить крутое тесто. Скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на 1-1,5 часа.

Зелень перебрать, вымыть, обсушить и мелко нарезать. Брынзу натереть на терке и смешать с зеленью.

Тесто разделить на 6 частей, каждую раскатать в тонкий круг. На половину листа теста выложить начинку, скрепить края, придав форму полумесяца.

В сковороде разогреть растительное масло, жарить кяту с обеих сторон до готовности (7-10 минут). При подаче каждую кяту разрезать на 3 части и украсить шариками сливочного масла.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий