Пироги
Кята по-гянджински – рецепт азербайджанской кухни.
Ингредиенты:
- 350 г пшеничной муки,
- 120 г сливочного масла,
- 1 стакан воды,
- 160 г щавеля,
- 400 г шпината,
- 100 г зеленого лука,
- 150 г кинзы,
- 420 г брынзы,
- 1-2 ст. ложки растительного масла,
- соль – по вкусу.
Муку просеять на стол горкой, в центре сделать углубление, добавить 100 г размягченного сливочного масла, влить воду, посолить и замесить крутое тесто. Скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на 1-1,5 часа.
Зелень перебрать, вымыть, обсушить и мелко нарезать. Брынзу натереть на терке и смешать с зеленью.
Тесто разделить на 6 частей, каждую раскатать в тонкий круг. На половину листа теста выложить начинку, скрепить края, придав форму полумесяца.
В сковороде разогреть растительное масло, жарить кяту с обеих сторон до готовности (7-10 минут). При подаче каждую кяту разрезать на 3 части и украсить шариками сливочного масла.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.