Пироги
Ингредиенты:
мука – 350г,
сливочное масло – 150 г,
молотый миндаль – 50 г,
яйца – 4 шт.,
помидоры черри – 400 г,
сливки – 375 мл,
базилик – 2 ст. ложки,
соль, молотый черный перец,
брынза – 150 г.
Приготовить тесто из 250 г муки, 1 яйца, 1 ч. ложки соли и миндаля. Раскатать шар теста на посыпанной мукой поверхности. Выстлать тестом круглую жаропрочную форму, наколоть тесто вилкой и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 мин.
Помидоры вымыть и каждый разрезать пополам. Брынзу натереть на крупной терке. Смешать сливки с оставшимися яйцами, рубленым базиликом, 50 г муки, добавить брынзу, посолить и поперчить.
Готовый корж вынуть из духовки. Выложить на него половинки помидоров срезом вверх, залить все яично-сливочной смесью и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 мин до золотистого цвета.
Перед подачей на стол украсить пирог листиками базилика.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.