Пирог томатный киш

Пироги

Ингредиенты:

мука – 350г,

сливочное масло – 150 г,

молотый миндаль – 50 г,

яйца – 4 шт.,

помидоры черри – 400 г,

сливки – 375 мл,

базилик – 2 ст. ложки,

соль, молотый черный перец,

брынза – 150 г.

Фотография пирога с помидорами и брынзой

Приготовить тесто из 250 г муки, 1 яйца, 1 ч. ложки соли и миндаля. Раскатать шар теста на посыпанной мукой поверхности. Выстлать тестом круглую жаропрочную форму, наколоть тесто вилкой и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 мин.

Помидоры вымыть и каждый разрезать пополам. Брынзу натереть на крупной терке. Смешать сливки с оставшимися яйцами, рубленым базиликом, 50 г муки, добавить брынзу, посолить и поперчить.

Готовый корж вынуть из духовки. Выложить на него половинки помидоров срезом вверх, залить все яично-сливочной смесью и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 мин до золотистого цвета.

Перед подачей на стол украсить пирог листиками базилика.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий