Вернуться к рецепту

Хрустящий яблочный тарт

Пироги

Фото яблочного пирога

Из готового слоеного теста. Если гости на пороге.

Ингредиенты на 12 порций:

- 300 г замороженного слоеного теста,

- 3-4 красных яблока,

- 2 ст. ложки сока лимона,

- 2 яйца,

- 300 г сметаны,

- 200 мл сливок,

- 2 ст. ложки крахмала,

- 100 г сахара,

- 1/2 пакетика ванильного сахара,

- 2 ст. ложки сливочного масла,

- 2 ст. ложки кальвадоса (или коньяка).

Слоеное тесто разморозить. Духовку нагреть до 200 градусов. Яблоки вымыть и, вырезав сердцевину с семечками, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть соком лимона.

Приготовить начинку. Яйца взбить со сметаной. Добавить сливки, крахмал, сахар и ванильный сахар и тщательно перемешать.

Форму для тарта диаметром 24 см выстлать бумагой для выпекания. Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в виде круга диаметром чуть больше диаметра формы. Выстлать тестом форму, бортики слегка завернуть внутрь и защипать. Сливочное масло растопить и мазать им бортики.

Ванильный крем выложить на тесто. Сверху распределить дольки яблок, сбрызнуть их кальвадосом (или коньяком) и выпекать тарт 35-40 мин.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч 10 мин

В 1 порции 290 ккал

Белки – 4 г, жиры – 19 г, углеводы – 25 г


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий