Пироги
Из готового слоеного теста. Если гости на пороге.
Ингредиенты на 12 порций:
- 300 г замороженного слоеного теста,
- 3-4 красных яблока,
- 2 ст. ложки сока лимона,
- 2 яйца,
- 300 г сметаны,
- 200 мл сливок,
- 2 ст. ложки крахмала,
- 100 г сахара,
- 1/2 пакетика ванильного сахара,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 2 ст. ложки кальвадоса (или коньяка).
Слоеное тесто разморозить. Духовку нагреть до 200 градусов. Яблоки вымыть и, вырезав сердцевину с семечками, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть соком лимона.
Приготовить начинку. Яйца взбить со сметаной. Добавить сливки, крахмал, сахар и ванильный сахар и тщательно перемешать.
Форму для тарта диаметром 24 см выстлать бумагой для выпекания. Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в виде круга диаметром чуть больше диаметра формы. Выстлать тестом форму, бортики слегка завернуть внутрь и защипать. Сливочное масло растопить и мазать им бортики.
Ванильный крем выложить на тесто. Сверху распределить дольки яблок, сбрызнуть их кальвадосом (или коньяком) и выпекать тарт 35-40 мин.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч 10 мин
В 1 порции 290 ккал
Белки – 4 г, жиры – 19 г, углеводы – 25 г
К этому рецепту пока нет комментариев.