Печенье, кексы, пудинги
Ингредиенты на бакалейный кекс: мука - 300 г, яйца - 5 шт, сахар - 250 г, маргарин (сливочное масло) - 250 г, грецкие орехи - 100 г, финики - 100 г, курага - 100 г, чернослив - 100 г, фрукты из варенья - 100 г, водка - 2 ст. ложки, сода - 0.5 ч. ложки, цедра одного лимона, ванилин.
Сушеные фрукты и те что из варенья нарезать, добавить растертые орехи и посыпать все мукой.
Маргарин (или сливочное масло) растереть с сахаром, ванилином, цедрой лимона. К этому добавлять по одному яйцу и по ложке просеяной муки с содой.
Затем нужно смешать это с подготовленной сладкой фруктово-ореховой массой, влить водку (если нет водки подойдет коньяк или ром) и тщательно все перемешать.
До готовности бакалейный кекс следует выпекать в форме 45 минут.
Автор: Наталья Николаевна
К этому рецепту пока нет комментариев.