Французский абрикосовый тарт

Пироги

Фото абрикосового пирога тарта чизкейка

Ингредиенты на 12 порций:

- 250 г муки,

- 75 г сахара,

- 50 мл оливкового масла,

- 1 яичный желток,

- щепотка соли,

- сухой горох для выпекания,

- 1 кг абрикосов,

- 1/2 пучка лимонного тимьяна,

- 250 г сметаны,

- 1 яйцо,

- 1 пакетик ванильного сахара,

- 1 ч. ложка тертой цедры лимона,

- 1 ст. ложка сливочного масла.

Прямоугольную форму для тарта (ок. 30 х 20 см) смазать любым жиром. Из муки, соли, 50 г сахара, оливкового масла, желтка и 6 ст. ложек холодной воды замесить тесто. Раскатать его в очень тонкий пласт на посыпанной мукой рабочей поверхности и выстлать им форму, сделав бортики. Поместить в холодильник на 20 мин.

Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто накрыть листом бумаги для выпекания, сверху насыпать горох и разровнять. Выпекать корж из теста 20 мин. Горох и бумагу удалить.

Абрикосы вымыть и нарезать половинками, косточки удалить. Тимьян ополоснуть, воду стряхнуть, листики мелко порубить. Для начинки взбить сметану с яйцом, ванильным сахаром и цедрой лимона, вылить в форму на тесто. На начинку выложить половинки абрикосов срезом вверх, плотно прижимая их друг к другу. Посыпать фрукты тимьяном и оставшимся сахаром, сверху выложить кусочки сливочного масла и выпекать 30-35 мин.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 2 ч

В 1 порции 230 ккал

Белки – 4 г, жиры – 11 г, углеводы – 28 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий