Десерты, выпечка, сладкие блюда, торты
Для рецепта теста нам потребуется:
дрожжи - 3 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
теплая сыворотка - 3 стакана
растительное масло - 1 ст. л.
соль - 1 ст. л.
пшеничная мука - 7 стаканов
теплая вода - по мере необходимости (около 2.5 стаканов).
Рецепт приготовления:
1. Для опары смешать сыворотку с теплой водой (сыворотку можно заменить кислым йогуртом), дрожжи и сахар. В готовую опару добавить муку, соль и замесить упругое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
2. Разделить тесто пополам. Раскатать каждую половину в толстый круглый жгут. Поместить по отдельности на смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием и со съесной ручкой, оставить на 2 часа.
3. Разогреть духовку до высокой температуры и выпекать 15-20 минут. Слегка смачивать водой поверхность хлебов каждые 5 минут пока она не станет коричневой.
Приятного аппетита!
Автор: Владислав www
К этому рецепту пока нет комментариев.