Хлеб французский

Десерты, выпечка, сладкие блюда, торты

Для рецепта теста нам потребуется:

 

 

дрожжи - 3 ст. л.

сахар - 1 ч. л.

теплая сыворотка - 3 стакана

растительное масло - 1 ст. л.

соль - 1 ст. л.

пшеничная мука - 7 стаканов

теплая вода - по мере необходимости (около 2.5 стаканов).

 

 

Рецепт приготовления:

 

 

1. Для опары смешать сыворотку с теплой водой (сыворотку можно заменить кислым йогуртом), дрожжи и сахар. В готовую опару добавить муку, соль и замесить упругое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

2. Разделить тесто пополам. Раскатать каждую половину в толстый круглый жгут. Поместить по отдельности на смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием и со съесной ручкой, оставить на 2 часа.

3. Разогреть духовку до высокой температуры и выпекать 15-20 минут. Слегка смачивать водой поверхность хлебов каждые 5 минут пока она не станет коричневой.

 

 

Приятного аппетита!

Автор: Владислав www

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий