Пироги
Сытный пирог с сочной начикой из лука, яиц и тертого сыра.
Ингредиенты на 12 порций:
- 250 г муки,
- 20 г дрожжей,
- 1 ст. ложка размягченного сливочного масла,
- 1 ч. ложка соли,
- 1 кг лука,
- 100 г копченого бекона,
- 200 мл сливок,
- 4 яйца,
- молотый черный перец,
- 100 г тертого сыра.
Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды. Муку просеять добавить сливочное масло, соль, добавить дрожжи, влить 150 мл теплой воды и хорошо вымесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить подходить в теплое место на 30 мин.
Нагреть духовку до 180 градусов. Для заливки яйца взбить с охлажденными сливками. Добавить тертый сыр. Для начинки лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Бекон нашинковать мелкими кубиками и обжаривать на сковороде до золотисто-коричневого цвета. Добавить лук и готовить еще 5 мин. Снять с огня. Полить заливкой, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности. Выстлать им смазанную жиром форму, сделав бортик. Выложить начинку и выпекать 50 мин.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч 30 мин
В 1 порции 270 ккал
Белки – 9 г, жиры – 18 г, углеводы – 20 г