Закусочный пирог

Пироги

Фото закусочного сытного пирога

Сытный пирог с сочной начикой из лука, яиц и тертого сыра.

Ингредиенты на 12 порций:

- 250 г муки,

- 20 г дрожжей,

- 1 ст. ложка размягченного сливочного масла,

- 1 ч. ложка соли,

- 1 кг лука,

- 100 г копченого бекона,

- 200 мл сливок,

- 4 яйца,

- молотый черный перец,

- 100 г тертого сыра.

Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды. Муку просеять добавить сливочное масло, соль, добавить дрожжи, влить 150 мл теплой воды и хорошо вымесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить подходить в теплое место на 30 мин.

Нагреть духовку до 180 градусов. Для заливки яйца взбить с охлажденными сливками. Добавить тертый сыр. Для начинки лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Бекон нашинковать мелкими кубиками и обжаривать на сковороде до золотисто-коричневого цвета. Добавить лук и готовить еще 5 мин. Снять с огня. Полить заливкой, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности. Выстлать им смазанную жиром форму, сделав бортик. Выложить начинку и выпекать 50 мин.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч 30 мин

В 1 порции 270 ккал

Белки – 9 г, жиры – 18 г, углеводы – 20 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий