Пироги
Ингредиенты на 16 порций:
- 225 г муки,
- щепотка соли,
- 275 г сахара,
- 225 г размягченного сливочного масла,
- 2-3 капли миндальной эссенции,
- 1 кг абрикосов,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 750 г нежирного творога,
- 200 г сметаны,
- 4 яйца,
- 1 пакетик порошка для пудинга со сливочным вкусом,
- сок и тертая цедра 1 лимона.
Из муки, соли, 75 г сахара, 125 г размягченного сливочного масла, миндальной эссенции и 1-2 ст. ложек холодной воды замесить тесто. Дно разъемной формы выстлать бумагой для выпекания. 2/3 теста раскатать в пласт и выложить его на дно формы. Из остатков сделать бортики. Поместить форму с тестом в холодильник на 30 мин.
Нагреть духовку до 180 градусов. Абрикосы вымыть, обдать кипятком и аккуратно снять кожицу. Мякоть нарезать половинками. Растереть добела оставшееся масло с сахаром и ванильным сахаром. Подмешать творог, яйца, сметану, порошок для пудинга, сок и цедру лимона.
В форму на тесто выложить половину фруктов и крем. Сверху равномерно распределить оставшиеся половинки абрикосов срезом вниз и выпекать 60 мин. Чизкейк оставить в выключенной духовке еще на 10 мин, затем вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. Вынуть из разъемной формы, поставить на блюдо. Подать к столу, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 ч 20 мин
В 1 порции 340 ккал
Белки – 10 г, жиры – 17 г, углеводы – 35 г
К этому рецепту пока нет комментариев.