Чизкейк с абрикосами

Пироги

Фото пирога чизкейка тарта с абрикосами

Ингредиенты на 16 порций:

- 225 г муки,

- щепотка соли,

- 275 г сахара,

- 225 г размягченного сливочного масла,

- 2-3 капли миндальной эссенции,

- 1 кг абрикосов,

- 1 пакетик ванильного сахара,

- 750 г нежирного творога,

- 200 г сметаны,

- 4 яйца,

- 1 пакетик порошка для пудинга со сливочным вкусом,

- сок и тертая цедра 1 лимона.

Из муки, соли, 75 г сахара, 125 г размягченного сливочного масла, миндальной эссенции и 1-2 ст. ложек холодной воды замесить тесто. Дно разъемной формы выстлать бумагой для выпекания. 2/3 теста раскатать в пласт и выложить его на дно формы. Из остатков сделать бортики. Поместить форму с тестом в холодильник на 30 мин.

Нагреть духовку до 180 градусов. Абрикосы вымыть, обдать кипятком и аккуратно снять кожицу. Мякоть нарезать половинками. Растереть добела оставшееся масло с сахаром и ванильным сахаром. Подмешать творог, яйца, сметану, порошок для пудинга, сок и цедру лимона.

В форму на тесто выложить половину фруктов и крем. Сверху равномерно распределить оставшиеся половинки абрикосов срезом вниз и выпекать 60 мин. Чизкейк оставить в выключенной духовке еще на 10 мин, затем вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. Вынуть из разъемной формы, поставить на блюдо. Подать к столу, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 2 ч 20 мин

В 1 порции 340 ккал

Белки – 10 г, жиры – 17 г, углеводы – 35 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий