Хлеб бездрожжевой на костре

Десерты, выпечка, сладкие блюда, торты

Для рецепта нам потребуется:

 

 

пшеничная мука - 2.25 стакан

пищевая сода - 1 ч. л.

соль - 1/2 ч. л.

сахар - 1 ст. л.

сливочное масло - 1/3 стакана

йогурт или теплое молоко - 2/3 стакана.

 

 

Рецепт приготовления:

 

 

1. Смешать муку, соду, соль и сахар.

 

2. Равномерно растереть масло в муку.

 

3. Влить йогурт и месить до образования упругого теста.

 

4. Разделить тесто примерно на 15 частей, каждую из которых скатать в шар, а затем расплющить в лепешку.

 

5. Очистить от коры ветку дерева длиной 1 м, по одной прижать и обернуть лепешки на 5 см от конца палки.

 

6. Держать палку над открытым огнем, не слишком близко, чтобы не подгорело тесто, но поджарить и подрумянить весь хлеб.

 

7. Когда хлеб стал золотисто-коричневым и полым при постукивании, осторожно стянуть его с палки. Наполнить сливочным маслом.

 

 

Приятного аппетита!

Автор: Владислав www

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий