Десерты, выпечка, сладкие блюда, торты
Для рецепта нам потребуется:
пшеничная мука - 2.25 стакан
пищевая сода - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
сливочное масло - 1/3 стакана
йогурт или теплое молоко - 2/3 стакана.
Рецепт приготовления:
1. Смешать муку, соду, соль и сахар.
2. Равномерно растереть масло в муку.
3. Влить йогурт и месить до образования упругого теста.
4. Разделить тесто примерно на 15 частей, каждую из которых скатать в шар, а затем расплющить в лепешку.
5. Очистить от коры ветку дерева длиной 1 м, по одной прижать и обернуть лепешки на 5 см от конца палки.
6. Держать палку над открытым огнем, не слишком близко, чтобы не подгорело тесто, но поджарить и подрумянить весь хлеб.
7. Когда хлеб стал золотисто-коричневым и полым при постукивании, осторожно стянуть его с палки. Наполнить сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Автор: Владислав www
К этому рецепту пока нет комментариев.