Мусс из яблок

Сладкие блюда, десерты

500 гр яблок, 40 г сахара, 2 белка, 40 г сливочного масла, 1/4 ч. ложки корицы, немного сливочного масла для смазывания формы. Для начинки: 1 яблокo, 30 г сахара.

 

Нарезать яблоки ломтиками. Положить сливочное масло и 60 г сахара в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Положить в кастрюлю ломтики яблок и варить их, постоянно помешивая. Яблоки должны превратиться в пюреобразную массу. Добавить корицу, хорошо перемешать и дать остыть. Взбить хорошо белки с оставшимся сахаром. Яблоки взбить миксером и вылить яблочное пюре в взбитые сливки. Все хорошо, но осторожно перемешать.

Смазать форму, вылить туда пюре со сливками и печь на паровой бане 40 мин.

Приготовить начинку: порезать яблокo на тонкие дольки, положить их вместе с сахаром в кастрюльку, влить столовую ложку воды, поставить на слабый огонь, чтобы яблоки стали золотистого цвета.

Выложить торт на блюдо и украсить ломтиками яблок. Можно подать и взбитые сливки с добавкой яблочной водки.

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий