Пироги
Ингредиенты на 12 порций:
- 4 яйца,
- 225 г сливочного масла,
- 200 г сахара,
- 150 г муки,
- щепотка соли,
- 3 яблока,
- 6 ст. ложек сахарной пудры,
- 150 мл яблочного сока,
- 750 г нежирного творога,
- 100 мл молока,
- 4 ст. ложки изюма.
Нагреть духовку до 200 градусов. 1 яйцо разделить на белок и желток. Из желтка, 100 г сливочного масла, 50 г сахара, муки и щепотки соли замесить тесто. Выложить его в смазанную жиром разъемную форму, сделать бортики. Прижать тесто ко дну и к стенкам формы и выпекать 10 мин.
Яблоки очистить и, вырезав сердцевину, нарезать дольками толщиной 1,5 см. Сахарную пудру насыпать на сковороду и нагревать до получения светлой карамели. Развести яблочным соком и уваривать 1 мин. Добавить яблочные дольки (оставить несколько яблочных долек для украшения чизкейка) и припустить их под крышкой на слабом огне 5 мин.
Оставшиеся 125 г сливочного масла растопить, дать остыть до комнатной температуры. Творог растереть с 150 г сахара, добавить масло, оставшийся белок, 3 яйца, изюм и молоко. Все тщательно перемешать.
Половину яблок (без сиропа) равномерно разложить поверх теста. Выложить творожную массу и выпекать чизкейк 1 ч. За 20 мин до готовности накрыть фольгой. Когда чизкейк остынет, украсить его дольками яблок и полить карамельным сиропом.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 ч
В 1 порции 400 ккал
Белки – 13 г, жиры – 19 г, углеводы – 44 г
К этому рецепту пока нет комментариев.