Яблочный чизкейк с карамельным вкусом

Пироги

Фото яблочного чизкейка пирога с карамелью

Ингредиенты на 12 порций:

- 4 яйца,

- 225 г сливочного масла,

- 200 г сахара,

- 150 г муки,

- щепотка соли,

- 3 яблока,

- 6 ст. ложек сахарной пудры,

- 150 мл яблочного сока,

- 750 г нежирного творога,

- 100 мл молока,

- 4 ст. ложки изюма.

Нагреть духовку до 200 градусов. 1 яйцо разделить на белок и желток. Из желтка, 100 г сливочного масла, 50 г сахара, муки и щепотки соли замесить тесто. Выложить его в смазанную жиром разъемную форму, сделать бортики. Прижать тесто ко дну и к стенкам формы и выпекать 10 мин.

Яблоки очистить и, вырезав сердцевину, нарезать дольками толщиной 1,5 см. Сахарную пудру насыпать на сковороду и нагревать до получения светлой карамели. Развести яблочным соком и уваривать 1 мин. Добавить яблочные дольки (оставить несколько яблочных долек для украшения чизкейка) и припустить их под крышкой на слабом огне 5 мин.

Оставшиеся 125 г сливочного масла растопить, дать остыть до комнатной температуры. Творог растереть с 150 г сахара, добавить масло, оставшийся белок, 3 яйца, изюм и молоко. Все тщательно перемешать.

Половину яблок (без сиропа) равномерно разложить поверх теста. Выложить творожную массу и выпекать чизкейк 1 ч. За 20 мин до готовности накрыть фольгой. Когда чизкейк остынет, украсить его дольками яблок и полить карамельным сиропом.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 2 ч

В 1 порции 400 ккал

Белки – 13 г, жиры – 19 г, углеводы – 44 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий