Сладкие блюда, десерты
Ингредиенты на 8 порций:
- 4 ч. ложки сока лимона,
- 2 стакана сахара,
- 100 мл рома,
- 600 г творога,
- 250 мл сливок 30%,
- 1 кг клубники,
- 1 небольшой ананас,
- 8 вафельных трубочек,
- мята – для украшения.
Ананас почистить, разрезать пополам, удалить сердцевину и плодоножку, срезать кожуру, мякоть нарезать маленькими кусочками. Добавить к ананасу половину сахара, ром, сок лимона, и измельчить в блендере до однородной массы. Убрать в морозилку на 20 мин.
Клубнику вымыть, обсушить на бумажном полотенце, удалить плодоножки, измельчить в блендере.
Творог взбить с оставшимся сахаром. Сливки взбить в крепкую пену и добавить к творожной массе, перемешать. Соединить клубничное пюре с пюре из ананаса, перемешать и измельчить все вместе еще раз в блендере.
На дно высокой креманки или стакана выложить пюре, затем творог, палочкой сделать разводы. Поставить в холодильник на 30 мин. Украсить вафельной трубочкой и мятой.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.