Смузи из клубники с творогом, ромом и ананасом

Сладкие блюда, десерты

Фото смузи из клубники с творогом, ромом

Ингредиенты на 8 порций:

- 4 ч. ложки сока лимона,

- 2 стакана сахара,

- 100 мл рома,

- 600 г творога,

- 250 мл сливок 30%,

- 1 кг клубники,

- 1 небольшой ананас,

- 8 вафельных трубочек,

- мята – для украшения.

 

Ананас почистить, разрезать пополам, удалить сердцевину и плодоножку, срезать кожуру, мякоть нарезать маленькими кусочками. Добавить к ананасу половину сахара, ром, сок лимона, и измельчить в блендере до однородной массы. Убрать в морозилку на 20 мин.

Клубнику вымыть, обсушить на бумажном полотенце, удалить плодоножки, измельчить в блендере.

Творог взбить с оставшимся сахаром. Сливки взбить в крепкую пену и добавить к творожной массе, перемешать. Соединить клубничное пюре с пюре из ананаса, перемешать и измельчить все вместе еще раз в блендере.

На дно высокой креманки или стакана выложить пюре, затем творог, палочкой сделать разводы. Поставить в холодильник на 30 мин. Украсить вафельной трубочкой и мятой.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий