Белый хлеб

Десерты, выпечка, сладкие блюда, торты

Для рецепта теста нам потребуется:

 

 

дрожжи - 2 ст. л.

вода - 1.5 стакан

сахар - 1 ст. л.

молоко - 1/3 стакан

соль - 1 ч. л.

топленое масло - 1/2 стакана

пшеничная мука - 3 стакана

чабрец сушеный - 3.5 ч. л.

куркума молотая - 1/4 ч. л.

 

 

Рецепт приготовления:

 

 

1. Для опары смешать дрожжи, воду, сахар и отставить на несколько минут для брожения.

 

2. Смешать топленое масло, специи, молоко и соль.

 

3. Вмесить масляную смесь в муку до образования мягкого теста. Накрыть салфеткой и отставить на 1 час.

4. Разделить тесто примерно на 36 одинаковых шаров.

 

5.Наполнить смазанные формы для маленьких кексов по 3 штуки в каждую форму. Накрыть салфеткой и отставить для расстойки еще на 1 час.

6. Испечь в предварительно нагретой духовке до золотисто-коричневого цвета. Подавать хлеб горячим, можно с маслом.

 

 

Приятного аппетита!

Автор: Владислав www

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий