Шоколадный торт с клубникой

Торты

Фото шоколадного торта с клубникой

Ингредиенты:

- 4 яйца,

- 180 г черного шоколада,

- 180 г клубничного конфитюра,

- 40 г сливочного масла,

- 80 г сахарной пудры,

- 80 г муки,

- 40 г молотого миндаля,

- 40 г сахара,

- 400 мл сливок,

- 2 яичных желтка,

- 1 ч. ложка крахмала,

- 400 г клубники.

 

Для теста 60 г шоколада растопить на водяной бане. Яйца взбить в пышную массу с сахарной пудрой, сливочным маслом и щепоткой соли. Подмешать растопленный шоколад, муку и миндаль. Выпекать бисквит в разъемной форме в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 35 минут.

В кастрюле нагреть сливки и растопить в них оставшийся шоколад. Желтки растереть с сахаром и крахмалом. Добавить в шоколадно-сливочную смесь и довести до кипения. Крем остудить. Клубнику нарезать половинками.

Бисквит разрезать на 2 коржа. Один корж намазать конфитюром, половиной крема и накрыть другим коржом. Покрыть торт оставшимся кремом, украсить ягодами.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий