Торты
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 180 г черного шоколада,
- 180 г клубничного конфитюра,
- 40 г сливочного масла,
- 80 г сахарной пудры,
- 80 г муки,
- 40 г молотого миндаля,
- 40 г сахара,
- 400 мл сливок,
- 2 яичных желтка,
- 1 ч. ложка крахмала,
- 400 г клубники.
Для теста 60 г шоколада растопить на водяной бане. Яйца взбить в пышную массу с сахарной пудрой, сливочным маслом и щепоткой соли. Подмешать растопленный шоколад, муку и миндаль. Выпекать бисквит в разъемной форме в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 35 минут.
В кастрюле нагреть сливки и растопить в них оставшийся шоколад. Желтки растереть с сахаром и крахмалом. Добавить в шоколадно-сливочную смесь и довести до кипения. Крем остудить. Клубнику нарезать половинками.
Бисквит разрезать на 2 коржа. Один корж намазать конфитюром, половиной крема и накрыть другим коржом. Покрыть торт оставшимся кремом, украсить ягодами.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.