Котопита (пирог с курицей и сыром)

Пироги

Котопита – греческий пирог с курицей и сыром.

Фотография греческого пирога с курицей и сыром котопита

Ингредиенты:

- 2 отварных куриных грудки,

- 1/2 кг лука-порея,

- 3 ст. ложки оливкового масла,

- 2 сваренных вкрутую яйца,

- 1 небольшой пучок петрушки,

- 100 г сыра фета,

- 2 ст. ложки сливочного масла,

- бездрожжевое соленое тесто,

- 1 свежее яйцо,

- соль, молотый черный перец – по вкусу.

Куриное мясо нарезать мелкими кубиками. Лук почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности, добавить курицу, перемешать, прогреть вместе 3-4 минуты, снять с огня.

Яйца мелко нарубить или натереть на крупной терке. Петрушку мелко нарезать.

Смешать в миске лук с курицей, яйца, сыр и петрушку, посолить, поперчить по вкусу. Форму для запекания смазать 1 ст. ложкой сливочного масла.

Выложить в форму лист слоеного теста так, чтобы его края свисали с бортов. Смазать сливочным маслом.

Выложить на тесто всю начинку, прикрыть вторым листом, лишнее тесто обрезать ножом. Оставшееся масло смешать с яйцом, смазать верх пирога. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать котопиту в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий