Пироги
Котопита – греческий пирог с курицей и сыром.
Ингредиенты:
- 2 отварных куриных грудки,
- 1/2 кг лука-порея,
- 3 ст. ложки оливкового масла,
- 2 сваренных вкрутую яйца,
- 1 небольшой пучок петрушки,
- 100 г сыра фета,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- бездрожжевое соленое тесто,
- 1 свежее яйцо,
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Куриное мясо нарезать мелкими кубиками. Лук почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности, добавить курицу, перемешать, прогреть вместе 3-4 минуты, снять с огня.
Яйца мелко нарубить или натереть на крупной терке. Петрушку мелко нарезать.
Смешать в миске лук с курицей, яйца, сыр и петрушку, посолить, поперчить по вкусу. Форму для запекания смазать 1 ст. ложкой сливочного масла.
Выложить в форму лист слоеного теста так, чтобы его края свисали с бортов. Смазать сливочным маслом.
Выложить на тесто всю начинку, прикрыть вторым листом, лишнее тесто обрезать ножом. Оставшееся масло смешать с яйцом, смазать верх пирога. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать котопиту в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.