Торты
Измельчить в блендере 100 г миндаля и цедру 1 димона. Добавить 3 яйца, 30 г муки, 1 ч. ложку разрыхлителя, 100 г сахара, 50 мл растительного масла, щепотку соли, замесить жидкое тесто. Посыпать замороженной малиной. Выпекать в духовке 25 мин.
Отдельно измельчить в блендере 200 г замороженной малины, подогреть с 30 г сахара, добавить желатин. Перемешать и поставить в морозилку.
2 желтка растереть с 20 г сахара. Вскипятить 65 мл молока и 65 мл сливок, добавить к яичной массе, хорошо перемешать и поставить на горячую водяную баню, чтоб масса загустела. Добавить 200 г шоколада. 250 мл сливок взбить в пену и подмешать к шоколадному муссу.
Малиновое желе опрокинуть аккуратно на корж. Сверху распределить шоколадный мусс и поставить на 4 часа в холодильник. Украсить торт тертым шоколадом, ягодами малины.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.