Дрожевой хлеб с арахисом

Десерты, выпечка, сладкие блюда, торты

Для рецепта нам потребуется:

 

 

сухие дрожжи - 2 ст. л.

молоко - 1.5 стакана

сахар - 4 ст. л.

пшеничная мука - 4 стакана

соль - 1/2 ч. л.

черный перец - 1 ч. л.

поджаренный молотый арахис (по возможности) - 1 ст. л.

 

 

Рецепт приготовления:

 

 

1. Для опары смешать дрожжи, молоко и сахар.

 

2. Всыпать муку, соль и молотый поджаренный арахис.

 

3. Вмесить в дрожжевую массу до образования мягкого теста.

 

4. Сделайте из теста круглую булку, слегка сплющенную.

 

5. Положите на смазанную маслом круглую металлическую тарелку, которая войдет в кастрюлю.

 

6. Накройте посуду с тестом салфеткой и оставьте для расстойки на 2 часа в теплом месте.

 

7. Подготовьте паровую кастрюлю: 1 большая кастрюля, наполненная на 1/4 водой, 1 круглая металлическая тарелка, 1 плоское сито или металлические банки, чтобы удерживать форму над водой.

 

8. Опустить форму в кастрюлю, поставив на сито или банки, чтобы форма не касалась воды.

 

9. Накройте кастрюлю плотной крышкой, положите груз на крышку и кипятите 1 час. Проверять уровень воды каждые 15 минут. По мере необходимости добавляйте воду.

 

10 .Вынуть хлеб, когда он со всех сторон затвердеет. Выложить на сухую поверхность или проволочную подставку. Охлаждать 10 минут, нарезать и подавать горячим, с маслом.

 

 

Приятного аппетита!

Автор: Владислав www

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий