Шоколадный мусс с апельсином

Сладкие блюда, десерты

250 г черного шоколада (кусочками), 5 ст. ложек воды, 4 яйца, 2 желтка, 80 г сахарного песка, тертая цедра и сок 1 апельсина, 15 г желатина, 300 г взбитых сливок, тертый шоколад для украшения.

 

Растопить шоколад в воде на слабом огне. Взбить яйца, желтки, сахар и апельсиновую цедру на водяной бане, пока смесь не станет густой и пышной.

Добавить воду в апельсиновый сок, чтобы получилось 3 ст. ложки жидкости, и растворить желатин. Вылить в смесь и осторожно размешать. Когда желатин растворится полностью, добавить его в мусс вместе с растопленным шоколадом.

Выложить на стеклянное блюдо и мешать, пока смесь не начнет твердеть. Затем добавить половину взбитых сливок, выложить на блюдо и подать на стол.

Украсить оставшимися взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий