Сладкие блюда, десерты
250 г черного шоколада (кусочками), 5 ст. ложек воды, 4 яйца, 2 желтка, 80 г сахарного песка, тертая цедра и сок 1 апельсина, 15 г желатина, 300 г взбитых сливок, тертый шоколад для украшения.
Растопить шоколад в воде на слабом огне. Взбить яйца, желтки, сахар и апельсиновую цедру на водяной бане, пока смесь не станет густой и пышной.
Добавить воду в апельсиновый сок, чтобы получилось 3 ст. ложки жидкости, и растворить желатин. Вылить в смесь и осторожно размешать. Когда желатин растворится полностью, добавить его в мусс вместе с растопленным шоколадом.
Выложить на стеклянное блюдо и мешать, пока смесь не начнет твердеть. Затем добавить половину взбитых сливок, выложить на блюдо и подать на стол.
Украсить оставшимися взбитыми сливками и тертым шоколадом.
К этому рецепту пока нет комментариев.