Оригинальный яблочный пирог

Пироги

Фото яблочного пирога с корицей гвоздиккой кальвадосом

Ингредиенты на 10 порций:

- 250 г муки,

- 75 г сахара,

- щепотка соли,

- 1 яйцо,

- 150 г сливочного масла,

- 5 яблок,

- 2 ст. ложки сока лимона,

- 2 яйца,

- 50 г сахарной пудры,

- 350 г творога,

- 1 ч. ложка молотой корицы,

- 40 мл кальвадоса,

- 2 ст. ложки крахмала,

- 20 бутончиков гвоздики.

Из муки, сахара, масла и щепотки соли замесить песочное тесто. Скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.

Яблоки вымыть и, вырезав сердцевину, тонкими дольками. Сбрызнуть их соком лимона, чтобы мякоть не потемнела.

Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности. Аккуратно переложить на противень, выстланный пергаментной бумагой, сделать бортики.

Приготовить начинку. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Творог соединить с желтками, корицей, кальвадосом и крахмалом. Добавить взбитые белки. Выложить творожную массу на тесто.

Дольки яблок разложить сверху в виде чешуи. Посыпать гвоздикой и выпекать 40 мин. Готовый пирог хорошо посыпать сахарной пудрой с корицей.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 2 ч 10 мин

В 1 порции 360 ккал

Белки – 9 г, жиры – 16 г, углеводы – 42 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий