Торты
Торт по вкусу получается как настоящий батончик Баунти. Время приготовления: 50 мин + охлаждение.
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
– 250 г сливочного масла,
– 200 г сахара,
– 200 г муки,
– 2 ч. ложки разрыхлителя,
– 4 яйца,
– 4 ст. ложки молока,
– 3 ст. ложки порошка какао.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
– 500 мл молока,
– 6 ст. ложек манной крупы,
– 200 г сливочного масла,
– 200 г сахара,
– 200 г кокосовой стружки,
– для глазури 200 г молочного шоколада.
Размягченное сливочное и остальные ингредиенты для теста смешать до однородности, вылить тесто в форму для запекания. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Остудить корж, а затем разрезать на 2 части.
Приготовить крем: из молока и манки варим манную кашу - когда молоко начнет закипать, по одной ложке ввести манку и варить на медленном огне при постоянном помешивании 5 минут.
Размягченное сливочное масло отдельно взбить с сахаром, добавить манную кашу, кокосовую стружку и перемешать аккуратно. Намазать кремом коржи.
Верхний корж намазать глазурью из растопленного шоколада и поставьте готовый торт в холодильник на 1 час, чтобы глазурь застыла.
Приятного аппетита!