Торт "Баунти"

Торты

Торт по вкусу получается как настоящий батончик Баунти. Время приготовления: 50 мин + охлаждение.

Фото торта Баунти

 

Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА:

– 250 г сливочного масла,

– 200 г сахара,

– 200 г муки,

– 2 ч. ложки разрыхлителя,

– 4 яйца,

– 4 ст. ложки молока,

– 3 ст. ложки порошка какао.

 

ДЛЯ НАЧИНКИ:

– 500 мл молока,

– 6 ст. ложек манной крупы,

– 200 г сливочного масла,

– 200 г сахара,

– 200 г кокосовой стружки,

– для глазури 200 г молочного шоколада.

 

Размягченное сливочное и остальные ингредиенты для теста смешать до однородности, вылить тесто в форму для запекания. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Остудить корж, а затем разрезать на 2 части.

Приготовить крем: из молока и манки варим манную кашу - когда молоко начнет закипать, по одной ложке ввести манку и варить на медленном огне при постоянном помешивании 5 минут.

Размягченное сливочное масло отдельно взбить с сахаром, добавить манную кашу, кокосовую стружку и перемешать аккуратно. Намазать кремом коржи.

Верхний корж намазать глазурью из растопленного шоколада и поставьте готовый торт в холодильник на 1 час, чтобы глазурь застыла.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий