Вернуться к рецепту

Индейка с мандаринами

Птица

Фото индейки с мандаринами

Ингредиенты на 4 порции:

- 1 кг филе индейки,

- щепотка мускатного ореха,

- 1 ч. ложка соли,

- 1 ч. ложка смеси свежемолотых перцев,

- 10 мандаринов,

- 100 г меда,

- 1 ст. ложка корицы,

- мята.

Филе индейки вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Соль соединить с мускатным орехом, корицей и перцем, все хорошо перемешать. Получившейся смесью натереть индейку.

Мандарины вымыть и обсушить. Половину мандаринов, не очищая, нарезать дольками. Остальные очистить и отжать из них сок.

Мяту вымыть, обсушить, листочки оборвать. Филе индейки нарезать ломтиками поперек, не прорезая до конца. В каждый надрез уложить мандарины и мяту.

Подготовленной филе индейки обвязать кулинарной нитью или разрезы скрепить шпажками. Духовку разогреть до 200 градусов. Филе индейки переложить на лист фольги, плотно завернуть и запекать 45 мин.

Мандариновый сок смешать с медом, слегка взбить блендером.

Фольгу на филе индейки открыть, полить получившимся соусом и снова поставить в духовку на 15 мин.

Приятного аппетита!

 

Время приготовления: 1 ч 40 мин

В 1 порции 335 ккал

Белки – 20 г, жиры – 10 г, углеводы – 12 г


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий