Птица
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 кг филе индейки,
- щепотка мускатного ореха,
- 1 ч. ложка соли,
- 1 ч. ложка смеси свежемолотых перцев,
- 10 мандаринов,
- 100 г меда,
- 1 ст. ложка корицы,
- мята.
Филе индейки вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Соль соединить с мускатным орехом, корицей и перцем, все хорошо перемешать. Получившейся смесью натереть индейку.
Мандарины вымыть и обсушить. Половину мандаринов, не очищая, нарезать дольками. Остальные очистить и отжать из них сок.
Мяту вымыть, обсушить, листочки оборвать. Филе индейки нарезать ломтиками поперек, не прорезая до конца. В каждый надрез уложить мандарины и мяту.
Подготовленной филе индейки обвязать кулинарной нитью или разрезы скрепить шпажками. Духовку разогреть до 200 градусов. Филе индейки переложить на лист фольги, плотно завернуть и запекать 45 мин.
Мандариновый сок смешать с медом, слегка взбить блендером.
Фольгу на филе индейки открыть, полить получившимся соусом и снова поставить в духовку на 15 мин.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч 40 мин
В 1 порции 335 ккал
Белки – 20 г, жиры – 10 г, углеводы – 12 г
К этому рецепту пока нет комментариев.