Вернуться к рецепту

Курица «В полете»

Птица

Ингредиенты: курица – 1 шт., перец душистый – 5 горошин, соль, масло растительное – для натирания курицы.

Курицу помойте, обсушите, натрите солью, смажьте растительным маслом.

Бутылку из-под пива (без этикетки) заполните на 2/3 водой, бросьте в нее перец.

Насадите на емкость курицу, поставьте в духовку на противень или сковородку. Запекайте до золотистой корочки (около 1 часа при 200 градусах).

Советы:

* чтобы стекло не лопнуло, ставьте курицу в холодную духовку;

* мясо получится более пикантным, если вместо воды в бутылке будет пиво или сухое вино;

* одновременно с курицей можно запечь крупно нарезанную картошку.

Приятного аппетита!


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий