Птица
Ингредиенты: курица – 1 шт., перец душистый – 5 горошин, соль, масло растительное – для натирания курицы.
Курицу помойте, обсушите, натрите солью, смажьте растительным маслом.
Бутылку из-под пива (без этикетки) заполните на 2/3 водой, бросьте в нее перец.
Насадите на емкость курицу, поставьте в духовку на противень или сковородку. Запекайте до золотистой корочки (около 1 часа при 200 градусах).
Советы:
* чтобы стекло не лопнуло, ставьте курицу в холодную духовку;
* мясо получится более пикантным, если вместо воды в бутылке будет пиво или сухое вино;
* одновременно с курицей можно запечь крупно нарезанную картошку.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.