Апельсиновые сердечки

Печенье, кексы, пудинги

Для «сердечного» теста: сахар – 200 г, сливочное масло (или маргарин) – 200 г, яйца – 2 шт., мука – 4 стакана, коньяк – 50 г.

Для «сердечной» начинки: апельсин – 1 шт., лимон – 1 шт., сахар – 1 стакан.

 

Готовим тесто: Сливочное масло (или маргарин) растираем с сахаром и коньяком, добавляем постепенно яйца, просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным. Затем раскатываем тесто в пласт до 5 мм толщиной, вырезаем из теста формочкой сердечки. Плетем жгутики или косички и выкладываем их сверху сердца – делаем бортики.

Смазываем растительным маслом противень, слегка посыпаем мукой и выкладываем наши сердечки. Выпекаем при температуре 180 градусов ~ 30 минут.

Готовим начинку: апельсин и лимон необходимо натереть на мелкой терке, и тщательно растереть с сахаром.

Испеченные сердечки заполнить сладкой начинкой и поставить в духовку на 2 минуты.

 

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий