Печенье, кексы, пудинги
Ингредиенты на 12 порций:
- 75 г целых ядер фундука,
- 250 г сахара,
- 250 г размягченного сливочного масла,
- соль,
- 4 яйца,
- 300 г муки,
- 3 ч. ложки разрыхлителя,
- 125 г молотого фундука,
- 120 мл молока,
- 2 ст. ложки абрикосового конфитюра,
- 3 ст. ложки сахарной пудры.
Нагреть духовку до 180 градусов. Целый фундук крупно порубить, 1 ст. ложку отложить для украшения. Масло взбивать с сахаром и щепоткой соли 8 мин. По одному подмешать яйца. Небольшими порциями попеременно с молоком добавить муку с разрыхлителем, молотыми и рублеными орехами.
Тесто вылить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму для кольцевого кекса и выпекать 1 ч. Конфитюр нагреть и намазать им остывший кекс. Посыпать оставшимися орехами и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч 30 мин
В 1 порции 490 ккал
Белки – 7 г, жиры – 30 г, углеводы – 45 г
К этому рецепту пока нет комментариев.