Ореховый кекс

Печенье, кексы, пудинги

Фото орехового кекса

Ингредиенты на 12 порций:

- 75 г целых ядер фундука,

- 250 г сахара,

- 250 г размягченного сливочного масла,

- соль,

- 4 яйца,

- 300 г муки,

- 3 ч. ложки разрыхлителя,

- 125 г молотого фундука,

- 120 мл молока,

- 2 ст. ложки абрикосового конфитюра,

- 3 ст. ложки сахарной пудры.

Нагреть духовку до 180 градусов. Целый фундук крупно порубить, 1 ст. ложку отложить для украшения. Масло взбивать с сахаром и щепоткой соли 8 мин. По одному подмешать яйца. Небольшими порциями попеременно с молоком добавить муку с разрыхлителем, молотыми и рублеными орехами.

Тесто вылить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму для кольцевого кекса и выпекать 1 ч. Конфитюр нагреть и намазать им остывший кекс. Посыпать оставшимися орехами и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч 30 мин

В 1 порции 490 ккал

Белки – 7 г, жиры – 30 г, углеводы – 45 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий