Пирог с дыней

Пироги

Ингредиенты:

дыня (маленькая) – 1 шт.,

мука – 1 стакан,

крупа манная – 1 стакан,

йогурт или кефир – 1 стакан,

яйца – 3 шт.,

масло сливочное – 100 г + для смазывания формы,

миндаль – 1/2 стакана,

сахар – 1/2 стакана,

сахар ванильный – 1 пакетик,

разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки,

соль – 1/2 ч. ложки,

мускатный орех молотый – 1/4 ч. ложки.

Яйца разотрите с сахаром и солью. Влейте йогурт и растопленное сливочное масло. Добавьте манную крупу, муку, разрыхлитель, мускатный орех. Тщательно перемешайте. Вылейте в смазанную маслом форму.

Очищенную от кожуры и семян дыню нарежьте дольками, выложите сверху на тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин.

Миндаль ошпарьте, очистите от шкурки, обсушите. Измельчите в крошку в блендере или кофемолке. Посыпьте остывший пирог.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий