Пироги
Ингредиенты:
дыня (маленькая) – 1 шт.,
мука – 1 стакан,
крупа манная – 1 стакан,
йогурт или кефир – 1 стакан,
яйца – 3 шт.,
масло сливочное – 100 г + для смазывания формы,
миндаль – 1/2 стакана,
сахар – 1/2 стакана,
сахар ванильный – 1 пакетик,
разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки,
соль – 1/2 ч. ложки,
мускатный орех молотый – 1/4 ч. ложки.
Яйца разотрите с сахаром и солью. Влейте йогурт и растопленное сливочное масло. Добавьте манную крупу, муку, разрыхлитель, мускатный орех. Тщательно перемешайте. Вылейте в смазанную маслом форму.
Очищенную от кожуры и семян дыню нарежьте дольками, выложите сверху на тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин.
Миндаль ошпарьте, очистите от шкурки, обсушите. Измельчите в крошку в блендере или кофемолке. Посыпьте остывший пирог.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.