Торты
Ингредиенты:
- печенье (со вкусом топленого молока) — 200 г,
- сметана — 500 г,
- масло сливочное — 100 г,
- творог — 150 г,
- сахар — 120 г,
- желатин — 1 пакетик (10 г),
- ванильный сахар — 1 пакетик,
- лайм (или небольшой лимон) — 1 шт.,
- желе «Киви» зеленого цвета — 1 пакет,
- мята — 1 веточка.
Печенье измельчите в крошку блендером или заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой. Высыпьте в миску крошки печенья, добавьте размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте.
Дно разъемной формы застелите пергаментной бумагой и выложите тесто из крошек на дно формы, ровно распределяя и утрамбовывая. Тесто поставьте на 30 мин в холодильник.
Для приготовления желейного крема залейте желатин 100 мл воды и оставьте набухать на 10 минут. Затем поставьте на маленький огонь желатин и подогрейте максимум до 50 градусов — кипятить ни в коем случае нельзя! Постоянно помешивайте до полного растворения желатина. Остудите.
Творог протрите через сито, добавьте сахар, сметану и ванильный сахар.
Лайм (или лимон), с двух краев срезаете приблизительно по 1/4 его части и выжимаете сок (получится ок. 2 ст. ложек). Среднюю часть лайма оставьте для украшения.
Сок ил лайма добавляете в творожную массу и взбиваете до полного растворения сахара. После чего медленной струйкой во взбитую массу влейте желатин, продолжая взбивать. Выливаете полученный крем в форму на слой печенья и опять ставите торт в холодильник на 1час.
Желе «Киви» готовите по инструкции на упаковке, при этом количество воды уменьшаете на 100 мл. Даете желе возможность остыть, достаете торт и на застывший творожно-сметанный слой наливаете желе «Киви». Затем ставите готовый торт в холодильник еще на 4 часа, чтобы все слои полностью застыли.
Перед подачей на стол достаньте торт из формы. Украсить желейный торт завитушками из тонко нарезанных кружочков лайма и положите листики мяты.
Приятного аппетита!