Вернуться к рецепту

Рисовый салат с куриным филе

Салаты

Фото салата с рисом и куриным филе

Ингредиенты на 4 порции:

- 200 г смеси дикого риса и белого басмати,

- соль, молотый черный перец, сахар,

- 125 г молодого зеленого горошка,

- 250 г натурального йогурта,

- сок лимона и тертая цедра лимона – по вкусу,

- 2 ст. ложки растительного масла,

- 1 зубчик чеснока,

- 2 стебля черешкового сельдерея,

- 2 моркови,

- 400 г филе куриной грудки,

- 2 ст. ложки топленого масла,

- 2 кочана радиччио.

Смесь риса отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке. Зеленый горошек вымыть и бланшировать вместе с рисом ~ 3 мин. Воду слить.

Для соуса смешать йогурт, растительное масло, сок и цедру лимона. Добавить измельченный чеснок, сахар, соль и перец по вкусу. Морковь и сельдерей вымыть, очистить и нарезать длинными тонкими ломтиками. Вместе с рисом и горошком разложить по пиалам.

Филе вымыть, обсушить и нарезать полосками. Обжаривать на топленом масле 7-10 мин, посолить и поперчить. Радиччио вымыть, обсушить и крупно порвать. Добавить в салат. Сверху выложить обжаренное филе. Отдельно подать йогуртовый соус.

Приятного аппетита!

 

Время приготовления: 55 мин

В 1 порции 470 ккал

Белки – 31 г, жиры – 17 г, углеводы – 46 г


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий