Вернуться к рецепту

Цзяоцзы (китайские пельмени)

Мясо

Фото цзяо-цзы китайских пельменейСлово «цзяоцзы» в китайском языке созвучно с фразой «проводы старого и встреча Нового года». При лепке цзяоцзы принято класть в последний из них монетку. Тот, кому достанется «счастливый» пельмень, будет особенно удачлив в наступившем году.

Для теста:

- мука – 2,5 стакана,

- вода (холодная) – 1 стакан.

Для начинки:

- фарш (свиной) – 400 г,

- лук репчатый – 1 шт.,

- зелень укропа – 200 г,

- соль, перец черный молотый – по вкусу,

- зелень, соус соевый, уксус столовый – для подачи.

Муку просейте через сито. Постепенно вливая воду, вымесите однородное тесто.

Свиной фарш смешайте с мелко рубленной зеленью укропа и мелко нарезанным луком. Посолите, поперчите.

Из теста сформуйте жгут диаметром 2 см, нарежьте небольшими кусочками, раскатайте в лепешки. В центр каждой лепешки положите начинку. Края лепешки поднимите так, чтобы получился мешочек.

Опустите цзяоцзы в кипящую подсоленную воду. Когда всплывут, варите еще 5-7 минут. Можно приготовить цзяоцзы в пароварке (15-20 минут).

Подавайте с соевым соусом или уксусом, украсив зеленью.

Приятного аппетита!


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий