Торт Сырный с малиной и клубникой (французская кухня)

Торты

Ингредиенты: 300 г сливочного масла, 1 стакан муки, 5 яиц, 300 г сахарной пудры, 500 г сливочного сыра (лучше всего маскарпоне), 150 г сахара, 1 лимон, 150 мл 35%-ных сливок, 2 ст. ложки крахмала, по 500 г свежей (или замороженной) клубники и малины, 50 мл коньяка.

Порубить ножом сливочное масло с мукой, добавить 2 желтка и сахарную пудру. Вымесить тесто, слепить в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

Сливочный сыр растереть с половиной сахара и ввести взбитые желтки, тертую цедру и сок лимона. Далее смешать все со сливками, крахмалом и взбитыми в пену белками.

Тесто раскатать, выложить в форму и поставить в разогретую духовку на 10 минут. После чего на корж выложить сливочную массу и выпекать ~ час при температуре 150 градусов.

Часть ягод распределить по торту. Остальные потушить 2 минуты с оставшимся сахаром, коньяком и полить торт.

Приятного аппетита!

Автор: Foxiara @

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий