Пирожные
Ингредиенты на 8 порций:
- 250 г муки,
- 50 г молотого миндаля,
- 250 г сахара,
- щепотка соли,
- 1 яйцо,
- 200 г сливочного масла,
- 100 г меда,
- 200 мл сливок,
- 250 г очищенных половинок грецких орехов,
- 100 г сахарной пудры,
- 1 ст. ложка сока лимона.
Из муки, миндаля, 100 г сахара, щепотки соли, 1 яйца и 150 г охлажденного сливочного масла замесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч.
Нагреть духовку до 180 градусов. Порционные формочки для тарталеток с рифлеными краями смазать жиром. Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 3-4 мм, вырезать круги и выстлать ими формочки. Дно часто наколоть вилкой, выпекать тарталетки 15 мин.
При постоянном помешивании нагревать мед с сахаром, оставшимся сливочным маслом и сливками до получения светло-коричневой карамели. Грецкие орехи крупно порубить, положить в горячую карамель и быстро перемешать. Дать массе слегка остыть.
Карамелизированные орехи разложить по тарталеткам. Когда начинка полностью остынет, аккуратно вынуть тарталетки из формочек. Сахарную пудру просеять через сито, подмешать сок лимона. Тарталетки с орехами украсить глазурью, дать ей подсохнуть.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 ч
В 1 порции 830 ккал
Белки – 11 г, жиры – 53 г, углеводы – 80 г
К этому рецепту пока нет комментариев.