Тарталетки с карамелизированными орехами

Пирожные

Фото тарталеток с карамелизированными орехами

Ингредиенты на 8 порций:

- 250 г муки,

- 50 г молотого миндаля,

- 250 г сахара,

- щепотка соли,

- 1 яйцо,

- 200 г сливочного масла,

- 100 г меда,

- 200 мл сливок,

- 250 г очищенных половинок грецких орехов,

- 100 г сахарной пудры,

- 1 ст. ложка сока лимона.

Из муки, миндаля, 100 г сахара, щепотки соли, 1 яйца и 150 г охлажденного сливочного масла замесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч.

Нагреть духовку до 180 градусов. Порционные формочки для тарталеток с рифлеными краями смазать жиром. Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 3-4 мм, вырезать круги и выстлать ими формочки. Дно часто наколоть вилкой, выпекать тарталетки 15 мин.

При постоянном помешивании нагревать мед с сахаром, оставшимся сливочным маслом и сливками до получения светло-коричневой карамели. Грецкие орехи крупно порубить, положить в горячую карамель и быстро перемешать. Дать массе слегка остыть.

Карамелизированные орехи разложить по тарталеткам. Когда начинка полностью остынет, аккуратно вынуть тарталетки из формочек. Сахарную пудру просеять через сито, подмешать сок лимона. Тарталетки с орехами украсить глазурью, дать ей подсохнуть.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 2 ч

В 1 порции 830 ккал

Белки – 11 г, жиры – 53 г, углеводы – 80 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий