Десерты, выпечка, сладкие блюда, торты
Для рецепта вам потребуется:
ржаная мука (грубого помола) - 250г
пшеничная мука - 250г
дрожжи свежие - 30г
сахар - 1/2 ч.л.
вода (теплая) - 1/2 стакана
пахта - 1/2 стакана
соль - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Хлеб из ржаной муки дольше сохраняет свежесть и отличается особым ржаным вкусом. Для того, чтобы тесто лучше подходило ржаную муку смешивают с пшеничной.
1. Итак, для теста смешать пшеничную и ржаную муку в миске, собрать муку горкой и сделать в центре углубление.
2. Приготовить опару из части теплой воды, небольшого количества муки, дрожжей и сахара, дать ей подойти в теплом месте (опара должна пузыриться).
3. Влить опару в углубление, накрыть полотенцем, поставить на 20 минут в теплое место.
4. Через 20 минут добавить оставшуюся воду, пахту и соль и вымешивать примерно 20 минут, чтобы получилось однородное, пластичное тесто. Для вымешивания можно использовать комбайн или специальную машину для замеса теста.
5. Сформовать из теста буханку хлеба, поставить на 1 час в теплое место, накрыв салфеткой.
6.Выпекать в нагретой духовке при 200С приблизительно 1.5 часа. Через 20 минут после начала выпечки нагрев слегка ослабить.
Приятного аппетита!
Автор: Владислав www
К этому рецепту пока нет комментариев.