Хлеб из ржаной муки на пахте

Десерты, выпечка, сладкие блюда, торты

Для рецепта вам потребуется:

 

 

ржаная мука (грубого помола) - 250г

пшеничная мука - 250г

дрожжи свежие - 30г

сахар - 1/2 ч.л.

вода (теплая) - 1/2 стакана

пахта - 1/2 стакана

соль - 1 ч.л.

 

 

Рецепт приготовления:

 

 

Хлеб из ржаной муки дольше сохраняет свежесть и отличается особым ржаным вкусом. Для того, чтобы тесто лучше подходило ржаную муку смешивают с пшеничной.

 

1. Итак, для теста смешать пшеничную и ржаную муку в миске, собрать муку горкой и сделать в центре углубление.

 

2. Приготовить опару из части теплой воды, небольшого количества муки, дрожжей и сахара, дать ей подойти в теплом месте (опара должна пузыриться).

 

3. Влить опару в углубление, накрыть полотенцем, поставить на 20 минут в теплое место.

 

4. Через 20 минут добавить оставшуюся воду, пахту и соль и вымешивать примерно 20 минут, чтобы получилось однородное, пластичное тесто. Для вымешивания можно использовать комбайн или специальную машину для замеса теста.

 

5. Сформовать из теста буханку хлеба, поставить на 1 час в теплое место, накрыв салфеткой.

 

6.Выпекать в нагретой духовке при 200С приблизительно 1.5 часа. Через 20 минут после начала выпечки нагрев слегка ослабить.

 

 

Приятного аппетита!

Автор: Владислав www

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий